当前位置: 首页>>茶乡要闻>>民生看点>>正文
昌宁县举行“农村电商首批新能源物流车交车仪式”
2017-12-18 14:41 县工信局 

近日,县工信局、扶贫办、团县委、旅游办、邮政公司、云南乐村淘以及昌宁县部分物流企业和电商企业等出席了电商办举行的“昌宁县首批农村电商新能源物流车交车仪式”,昌宁县人民政府阳光副县长出席并发表讲话,零污染、零排放、低噪音的纯电动物流车将正式投入运行。  

电商要发展,物流是基础,农村买卖难问题的关键原因就在于物流不畅,解决农村电商物流配送最后一公里难的问题,降低农特产品物流成本,最大限度使农民增产、增收。通过市商务局和县委、县政府积极向上汇报争取,最终通过省物流协会为保山市争取到了500辆免费新能源纯电动物流车,其中昌宁140辆。  

首批20辆能源物流车已配送至昌宁乐村淘的服务站点,剩余的车辆将分批投入分配到各个电商平台和物流快递企业,这些新能源物流车将服务于昌宁县各乡(镇)、村(社区)农村电子商务物流配送环节,利用高效的互联网技术与实际运输相结合,合理规划和安排车辆运行、管理、调度,建立起农村电商物流新体系,实现对昌宁县区域范围内物流最后一公里全覆盖,降低城乡贫富差距,把“精准扶贫”“电商扶贫”落到实处。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号