当前位置: 首页>>茶乡要闻>>民生看点>>正文
昌宁市场监管局五措施助推群众安全感满意度提升
2017-12-04 10:44 李宗兰 

强化责任落实。成立工作领导小组,明确责任分工,加强组织领导;制定工作方案,明确工作措施,细化工作责任;召开动员会议,安排部署工作,统一部干部职工思想认识,确保群众安全感满意度提升工作落实。  

营造良好氛围。充分利用电子显示屏、微信、QQ等宣传媒介,以发放宣传材料、张贴宣传标语、播放宣传片等形式,层层做好宣传发动和政策解释工作,提高干部群众对维护社会平安和谐、促进经济发展的知晓率和参与率,营造了人人参与,人人知晓的氛围。  

严把市场准入。严格审查民用爆炸物品生产、危险化学品经营、烟花爆竹生产和物流寄递行业等涉爆涉危行业的前置许可材料,对不具备准入条件的一律不予注册登记,严把企业注册登记准入关。  

强化专项整治。以开展“平安市场”创建活动为契机,积极开展集贸市场综合整治,重点整治市场环境卫生、交易秩序、违法宣传、欺行霸市、销售假冒等违法违章行为。以开展校园周边环境整治为抓手,积极开展校园及周边食品安全、学生用品、黑网吧等市场整治,坚决查无证照经营、虚假宣传、销售假冒伪劣商品等违法行为,为少年儿童健康成长营造和谐稳定的环境。  

及时化解矛盾纠纷。结合部门实际对可能影响社会稳定的隐患和苗头性问题进行认真梳理、排查,及时发现存在隐患和苗头性问题,及时进行整改。同时,充分利用12315消费投诉举报电话,及时受理调解消费投诉举报,回应群众关切,将矛盾化解在萌芽状态。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号