当前位置: 首页>>茶乡要闻>>民生看点>>正文
思路清.责任明.成效显——县河长办助力各河长推进工作
2017-11-06 09:18 县河长制办公室 蒋曼芝) 

严格按照中央、省、市的部署要求,贯彻落实中央、省、市全面推行河长制工作的精神,我县高度重视,重拳出击实抓全面推行河长制各项工作。各级河长、联系部门紧盯目标任务,狠抓责任落实,确保河长制各项工作按照时间节点如期完成,为把昌宁建设成为全省生态文明建设排头兵,促使河长制工作取得实实在在的成效。  

10月16日县河长办将纳入我县河长制管理的2江、10河、4库河长制工作开展相关资料(一河一策方案、14个相关配套制度、河长巡查记录工作手册)呈报到16位县级河长及16家联系部门手上,方便各河长、部门进一步尽职履责,促使各河长、部门对责任河库切实做到情况明、责任清、心中有数,助力我县河长制工作取得实效,开创河长制工作新局面!  

在一河一策中按上级部门规定的内容外,我们还明确了各河库河长制工作的时间表、流程图、联席会议制度、举报奖励受理制度、问责处罚制度等内容。结合右甸河实际,针对突出问题,在一河一策中加入三个专项整治工作组织实施方案、烟草绿色防控重大专项实施方案、右甸河部门分段管护实施方案,做到措施实、督查严、手中有术。  

其次,河长制14项相关配套制度和河长巡查记录表,促使河长制各项工作有章可循、有序推进。截至目前,各河长加大对责任河库的巡查,及时发现问题,及早交办处理。迅速召开河长制工作推进会议,落实整治实施方案,开展专项整治活动,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。  

下步工作中,我们将在上级部门的关心支持下,锐意进取、主动担当,攻坚克难、真抓实干,全面落实河长制各项任务,进一步理清思路,创新理念,完善措施,抓好落实,全力推进河长制工作,力争出特色、出亮点、出经验,助力我县河长制工作迈上新台阶!  

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号