当前位置: 首页>>茶乡要闻>>民生看点>>正文
昌宁县召开河西水库河长制工作推进会议
2017-11-06 09:15 县河长办 蒋曼芝 

为认真贯彻落实河长制工作,保障水源地饮水安全,近日,河西水库县级河长杨朝强副县长召集了县环保局、农业局、水务局、林业局、田园镇、漭水镇、沿江村、联福村、翠华社区、新城社区召开河西水库河长制工作推进会议,对河西水库河长制下步工作再安排部署。  

河西水库所涉县、乡两级河长乘船巡查了河西水库库区,深入了解水库的基本情况,及时掌握存在的问题及困难,研究制定下步工作安排。并在河西水库会议室召开了集中会议,由水库所涉4个村(社区)党组织负责人就推进河长制工作中的重点和难点工作进行交流发言。漭水镇、田园镇的书记围绕如何开展好河西水库河长制工作进行发言。县环保局、农业局、水务局、林业局就如何保护好河西水库水源地进行交流发言,结合部门职能职责明确了下步工作打算。  

最后,杨朝强副县长对河西水库河长制工作作安排部署,第一是充分肯定前期工作。乡(镇)、部分前期开展的工作,从认识上、组织上、措施上彰显全面推进河西水库河长制工作的三个到位。第二是找准河西水库存在问题。从水质、巡查力度、沿岸管理、生活生产污染、乱砍滥伐、环保设施不足等几个方面找出水库保护区内存在的突出问题,明确了下步工作内容。第三是安排部署下步工作。在河西水库河长制下步工作中,按照近、中、远的目标,乡(镇)、部门切实做好垃圾的规范处理;农药、化肥的科学使用;环保设施的建设;库区铁丝网、警示标牌、宣传标语等非工程措施的完善;切实加大巡查及执法力度5个方面着手推进河西水库河长制工作,保障昌宁县县城的民生安全及饮用水安全,促进社会稳定。  

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号