当前位置: 首页>>茶乡要闻>>民生看点>>正文
十九大代表肖智伟第一时间回归岗位给工友传递“好声音”
2017-11-06 09:10 组织部 李仲萍 

10月27日,刚刚出席了十九大的党代表、昌宁县恒盛糖业有限责任公司湾甸糖厂电力车间主任肖智伟顾不上返途劳顿,匆匆赶回了工作岗位。肖智伟说,他要把自己的参会经历和大会精神第一时间带给工友们,让他们分享这份光荣和自豪。  

一回到糖厂,肖智伟就被早已等候的公司党委书记唐泽龙和同事们迎进办公室,大家拉着肖志伟迫不及待地问这问那。  

“这次去参加党的十九大,收获非常大。听了习总书记作的报告,浑身充满了力量。特别是总书记在报告中部署深化供给侧结构性改革时,提到了‘支持传统产业优化升级’,这对我们制糖业这样的老产业来说是一个机遇,我对企业的未来充满了信心。”肖智伟激动地说,“总书记在报告中部署加快建设创新型国家时,提出‘加强对中小企业创新的支持’,这对于我们公司正在进行的运用传统工艺和现代技术生产无添加红糖的技改非常有利。只要我们公司按照总书记和中央的部署,坚定信心,坚持走创新发展的路子,未来就非常有希望。”  

“肖师傅,这几年因为市场不好等原因,我们的收入一直升不上去,这次你去开会有没有听到好消息?”工友杨芝杰问道,“好消息当然有,习总书记在报告中提出要扩大中等收入群体,增加低收入者的收入。但是,报告的每一句话,内涵都非常丰富,许多东西得靠落实。比如报告强调‘去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板’,这就是我们每一个人的事,我们电力车间的人,最关键就是要维护好电力设备,保证整个榨季生产正常,不停产、不更换,就能节约资金、提高生产效率。只要企业的生产经营好了,我们的收入水平也就水涨船高了。”肖智伟一一回答工友们的问题,并和大家干起了活。他表示今后将更好地发挥带头作用,在企业生产经营、节能减排、技术创新各个方面多下功夫,与大家一起把企业发展好。  

“肖智伟同志能成为十九大代表,这是我们全体员工的光荣,也是我们制糖工人的光荣。”唐泽龙说,“我们公司将请肖智伟同志到分厂和蔗区开展宣讲,以十九大精神提振公司员工和蔗农的信心,大力弘扬肖智伟身上所具有的劳模精神和工匠精神,增强企业的创新力,主动适应市场需求变化,优化产品结构,提高生产经营效益,带动企业员工和蔗农增收致富奔小康。” 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号