当前位置: 首页>>茶乡要闻>>民生看点>>正文
昌宁县创新方式考出大学生村官风采
2017-10-23 09:12 阿建华 李智刚 

昌宁县2017年大学生村官年度综合考核工作坚持标准、严格程序、重点突出,改变以往委托乡镇党委代为考核的模式,由县委组织部成立综合考核组深入乡镇、村(社区),采取PPT述职、民主测评、个别谈话、民意调查、谈话谈心等方式,结合日常考核情况全方位、多视角、多维度、多渠道从严从准从实考核评价大学生村官。  

PPT述职展风采。大学生村官通过制作PPT述德述职述廉报告,图文并茂展示一年来的学习情况、工作成效、生活积累,分享成长心路历程,让考核组和参会人员全方位了解村官风采。

民主测评考实绩。科学合理设计民主测评表,就大学生村官德才表现和履职情况征求乡镇领导班子成员、内设机构、站所负责人、村(社区)“两委”干部及基层群众代表意见,多视角了解“德、能、勤、绩、廉”,用干部群众的公认度反映工作实绩。

个别谈话画准像。采取与乡镇领导班子成员,村(社区)党组织书记、村委会主任个别谈话,重点了解大学生村官驻村期间政治品质、道德品行、开拓创新、工作成绩、作风表现、廉洁自律等方面情况,通过“画像”多维度了解大学生村官主要特点和存在主要不足。

民意调查明实情。深入农户家中、马路边、田间地头随机抽取不少于10名大学生村官服务辖区内村民小组长、党员、普通群众开展问卷调查,多渠道了解大学生村官履职担当、工作效能、服务态度、群众满意度等情况,用群众的口碑评价大学生村官的业绩。

谈话谈心鼓干劲。近距离面对面与全体大学生村官开展谈话谈心,听取基层的苦与乐,肯定大学生村官群体在基层作出奉献、取得成绩,进一步解读各级组织对大学生村官定位及寄予厚望,帮助树立正确三观,找准角色定位,认识在基层工作的重要意义和使命担当,鼓励珍惜基层锻炼机会,不忘初心、砥砺前行,卯足干劲,在脱贫攻坚主战场展现大学生村官风采。

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号