当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

昌宁县积极开展电商从业人员业务技能培训

发布日期:2017-10-23 浏览: 作者:工信局 来源: 打印正文

为实施国家“大众创业,万众创新”计划,进一步提升我县电商从业人员的业务技能,促进我县电子商务快速发展,10月14日、15日,市电商办,昌宁县电商办、宇腾网络科技,组织昌宁县电商企业、传统企业、有意从事电子商务服务行业从业人员近100人开展培训。县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长任远征出席并作动员讲话。  

此次培训邀请了中国电商讲师团执行团长,全城电商集团董事长徐小波,金牌讲师谢紫彬等,徐小波老师讲解了《县域电商体系建设的探索与实践》,深入分析了县域电商发展机遇与挑战,同时为现场学员细分讲解了农村电商创业路径,并针对农产品上行的五要素,国家电子商务进农村工作的落地实施等进行了细致的解读;谢紫彬老师就微商创业,淘客创业,社交电商,网红直播等课程进行实操培训。  

通过此次培训,参训学员对“互联网+县域电商”相关知识有了全新的认识。学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步拓展创业渠道,强化营销推广,加强对接运用,切实增强农产品销售的新路径、新方法,助力电商脱贫攻坚。  

热点推荐

相关阅读