当前位置: 首页>>茶乡要闻>>民生看点>>正文
昌宁举办第26个“世界精神卫生日”主题活动
2017-10-16 10:28 昌宁县残联 

在第26个世界精神卫生日当天,由县残疾人联合会、共青团昌宁县委和昌宁康弘医院联合举办的以“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题的“世界精神卫生日”活动在昌宁康弘医院进行。  

精神疾病是一类严重危害人民群众身心健康,对经济社会发展造成影响的慢性非传染性疾病。世界精神病学协会呼吁专业精神卫生医疗机构积极创新医疗服务方式,促进优势医疗资源下移,帮助更多的精神疾病患者摆脱疾病困扰,早日实现健康。全社会应该营造共同关注心理健康、关心精神疾病患者、推动构建和谐社会环境,形成正视心理问题,理解、接纳、关爱心理及精神疾病患者,消除歧视和偏见的良好社会氛围,预防和减少各类不良心理行为问题的发生,共同建设和谐家园。  

当天,全体人员在没有偏见、没有歧视的融洽氛围中参与活动。昌宁康弘医院全体医务人员宣读了《昌宁康弘医院员工誓词》,并用手语表演《感恩的心》表达广大医务人员的从业态度;住院病友献唱了歌曲《明天会更好》表达全体病友对治愈疾病、回归社会的期盼,同时他们表演了第八套广播体操以表达积极参与治疗,坚持锻炼身体,争取早日康复回归社会,共建和谐家庭的信心和决心。两名病友先后登台独唱歌唱《水手》、《毛主席来到咱们社里》,表达了对党、对国家惠民政策的感恩之情。随后,大家还开展了象棋、麻将、扑克牌等娱乐活动,打乒乓球、羽毛球等健身活动,接力传递气球等简单游戏。  

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号