当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

昌宁:“精准脱贫·文化惠民”送戏下乡营造脱贫攻坚氛围

发布日期:2017-10-16 浏览: 作者:银春兰、高莉祺 来源: 打印正文

连日来,昌宁县2017年“精准脱贫·文化惠民”送戏下乡文化惠民巡回演出节目正在紧锣密鼓的排练中。县杜鹃文化传媒有限公司的演职员们在编导的指挥下,挥洒着汗水和欢笑,力求将一场完美的表演献给贫困村群众,助力全县脱贫攻坚工作扎实有效开展,营造浓厚的合力攻坚氛围。  

昌宁县委、县政府在狠抓“精准扶贫、精准脱贫”的同时,还把文化惠民摆在突出位置,加强统筹谋划,实施精神脱贫,做到精准施策。昌宁县文体广电旅游局及早动手,精心组织、编排、创作了三句半《脱贫攻坚创小康》、小品《家园新貌》、男声四重唱《赶马歌》等一批以脱贫攻坚为主题、群众喜闻乐见的文艺节目,并通过送戏下乡、文化进村等形式送到乡镇村寨、田间地头,激发群众的内生动力,丰富广大人民群众的精神文化生活。新编创的三句半《脱贫攻坚创小康》高度浓缩了脱贫攻坚工作相关政策,以昌宁本土诙谐幽默的腔调和通俗易懂的语言为广大群众表演、说唱和宣讲,成为昌宁县打好打赢打胜脱贫攻坚战强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。  

据了解,10月15日至11月1日,昌宁县2017年“精准脱贫 文化惠民”送戏下乡文化惠民巡回演出将在大田坝镇文沧村、新寨村,柯街镇立斯达村,鸡飞镇里文村、邑等村5个贫困村以及湾甸乡、卡斯镇等7个乡镇部分村(社区)接连上演,积极宣传党的政策方针,宣传脱贫攻坚工作中涌现的先进典型,让广大农村群众在寓教于乐中了解精准扶贫、精准脱贫的相关政策。 

热点推荐

相关阅读