当前位置: 首页>>茶乡要闻>>民生看点>>正文
昌宁县安排部署乡村学校少年宫项目管理工作
2017-09-26 08:33 昌宁县文明办 

近日,昌宁县文明办组织开展乡村学校少年宫档案管理工作集中培训,进一步加强对全县乡村学校少年宫的动态管理。  

会议就省文明办关于做好乡村学校少年宫项目管理平台录入工作进行安排部署。全县各乡村学校少年宫项目负责人参加培训。  

做好乡村学校少年宫项目管理工作,完善网上数据库,使每一所乡村学校少年宫建设的每个步骤、每次进展都可查可控,真正实现全程数字化管理。会议安排,各项目学校按实际情况填报纸质档案,经过层层审核把关确保材料真实性后报县文明办,由县文明办统一收集后录入数据信息,并及时提交上级文明办审核。会议强调,建设管理使用好乡村学校少年宫,是一项重要的惠民工程、希望工程。各乡村学校少年宫要在“建、管、特”上做文章,充分发挥乡村学校少年宫建设在未成年思想建设的主渠道作用,整合农村中小学现有的场地和教室,突出特色、打造亮点,广泛开展丰富多彩的文体娱乐活动、在力所能及的技能培训、形式多样的道德实践上狠下功夫,着力提高农村广大未成年人的道德素质,着力提高动手和实践能力。同时,还要强化工作机制,加强督导考核,着力在管理上做文章,形成规范化、常态化运转。  

在中宣部、中央文明办和省、市文明办的大力支持下,从2011年起,昌宁县就把乡村学校少年宫建设纳入全县重点民生工程。目前,昌宁县已经建成9所乡村学校少年宫,乡镇覆盖率达69%,其中,中央项目乡村学校少年宫7所。乡村学校少年宫从无到有,从点到面,覆盖面逐年扩大,受益的农村孩子越来越多,同时,乡村学校少年宫正成为培育和践行未成年人核心价值观的重要平台、是未成年人传承和弘扬民族文化的重要阵地、健康成长的快乐大本营。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号