当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

昌宁县天堂林场党支部捐资助学助力精准扶贫

发布日期:2017-09-26 浏览: 作者:高雪燕 杨晓东 林海珊 来源: 打印正文

昌宁县天堂林场党支部以开展精准扶贫工作为契机,针对林区周边贫困户子女就学困难问题开展捐资助学活动,助力精准扶贫。  

此次捐助活动共资助贫困户子女2名,捐助资金5500元,其中3000元为支部活动经费,其余2500元为党员和林场干部职工捐款。捐助活动中,党员、干部职工与家长和学生进行了面对面的交谈,鼓励困难家长要树立信心,坚强勇敢的面对一切困难,把磨练当成生活和精神的财富,同时鼓励学生要好好学习,努力奋进,通过自己的努力使家庭走出困境。  

据悉,昌宁县天堂林场党支部在林区周边多次开展“结对子、献爱心”,扶危济困,捐资助学活动,支部近三年来已经累计捐款12000元。开展捐资助学活动既是党员干部践行党的群众路线、履行党员宗旨、充分发挥党员先锋模范作用的具体体现,也是林场认真贯彻落实各级关于精准扶贫的相关精神及要求开展林业精准扶贫工作的重要举措,为促进林缘关系融洽、维护林区和谐稳定、保障工作有序开展奠定了坚实基础。 

热点推荐

相关阅读