当前位置: 首页>>茶乡要闻>>民生看点>>正文
安全工作 从第一周抓起
2017-09-19 09:09 昌宁县幼儿园 

新学期伊始,为确保孩子们有一个安全、舒适、宽松的学习生活环境,昌宁县幼儿园开学初便紧抓安全工作,开展自检自查排查整改各类安全隐患,将开学第一周定为“安全教育周”,对开学的安全工作强化了责任制,把幼儿园安全工作落实得更好。  

加强安全教育。在新学期第一天举行国旗下的讲话,对孩子提出了在园安全、交通安全、家庭安全、饮食安全、疾病预防五大安全问题,教师围绕“交通安全”主题上好了《安全第一课》,在第一周开展“防溺水”、“防踩踏”主题教育活动,并将安全教育渗透到教学工作的每一个环节,加强了安全教育,提高了幼儿防范能力。  

加强应急演练。为了让幼儿学会防震、逃生,提高自救能力,让幼儿和教职工熟悉地震逃生路线,以达到在发生地震时,能有序、迅速地引导幼儿安全疏散,幼儿园于9月7日下午进行了防震逃生演练活动。在活动中让宝贝们收获安全识,了解和提高了安全避险的能力。  

加强校园周边综合治理工作。非本校人员出入幼儿园保安将严格盘查,并核实及登记身份证号码,同时保安加强对校园周边环境的巡查,发现隐患及时处理和上报。  

加强消防安全工作。对活动室、午休室、食堂、音体室等重点场所进行排查,对教室内的插座进行“不用即封”处理,将墙面外漏的插座用胶带封住,消除一切不安全的隐患。检查消防器材的使用情况,对灭火设施、消防疏散通道、消防应急预案等消防设施的自检自查工作。  

加强学校日常安全管理工作。学校是学生安全工作的基础,安全工作必须落到实处、落实到细节。检查园内主要通道、楼梯等滑倒摔伤、拥挤踩踏事故易发、多发地点。落实值班、保安巡查制度。进一步增强教师的安全责任意识,强化课堂教学安全管理,严禁体罚幼儿和变相体罚幼儿。  

加强了食品安全管理,认真落实严格按食谱采购食品,落实索证索票制度、留样制度。认真检查食品采购来源、食品加工程序、幼儿用餐情况等有关食品安全工作,确保了食品安全。并在开学初接受了食药监局对我园的食品安全检查,并得到肯定。  

我园对安全工作做到了高度重视,责任到人;方法妥当,防控有效;关注细节,消除隐患,确保了幼儿园的安全稳定。  

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号