当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

我县营养餐实施政府采购把关

发布日期:2013-04-23 浏览: 作者: 来源: 打印正文

昌宁县严防学生病从口入,农村义务教育学生营养餐食品实施政府采购把关。

为确保农村义务教育学生身心健康,生命安全,杜绝“垃圾”食品流入学园,严防学生病从口入,我县扎实做好农村义务教育学生“营养餐”采购管理。实行政府统一采购。有昆明雪兰乳制品有限公司、昆明新希望邓川有限公司、保山精英商贸有限公司等六家乳制品企业和经销商参加竞标,实现了公开、透明、公平、公正、诚实、守信的原则。经有关专家科学评审,最终昆明雪兰乳制品有限公司、昆明新希望邓川有限公司、保山精英商贸有限公司三家供货商中标。全县174所农村义务教育学校的42490多名学生可食用到放心的营养餐。日前,县财政已下达农村义务教育学生营养改善计划资金1784.58万元,确保昌宁县农村义务教育学生营养改善工作有序开展,为中央教育惠民政策真正落到实处提供了资金保障。 (辉树森)

热点推荐

相关阅读