当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

600户移民开始分田地

发布日期:2013-04-23 浏览: 作者: 来源: 打印正文

小湾水电站昌宁淹地影响区600户移民实行跨乡外迁集中安置,安置点在湾甸乡上甸村。目前,600户移民建房已经全部启动,其中已完成建房并搬迁入住565户2344人,占总户数的94.17%,正在建房35户,建房及搬迁入住工作有望在6月底前全面完成。

为切实抓好移民耕地配置工作,我县坚持“公平、公正、公开”的原则,在完成土地整理和农田配套建设的基础上,对地块进行编号,并组织600户移民抽签确定耕地丈量顺序号,实行丈量顺序号和地块编号“顺序对应”的办法配置移民耕地。此次耕地配置涉及移民人口2532人,配置标准为人均1亩旱地、0.5亩水田。耕地丈量分配工作于4月1日启动,截至目前,已经完成旱地丈量344亩,水田丈量413亩。耕地将于5月31日统一交移民户接收管理。

我县此次移民安置工作,实行“政府主导、乡镇主体、部门指导”的工作机制,宅基地分配、建房、耕地配置等工作充分尊重移民意愿,发挥移民自主性,公检法、纪检干部直接参与工作组,确保各工作环节公正透明,积累了移民外迁集中安置工作经验,达到了社会公认、移民满意的效果。(穆仲平)

热点推荐

相关阅读