当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

工商局六措施抓实党风廉政建设

发布日期:2013-04-23 浏览: 作者: 来源: 打印正文

一是抓责任落实。对党风廉政建设责任目标实行动态管理,加大责任考核力度,落实责任追究。采取一线督查、明察暗访、不定期督查等多种形式,对党风廉政建设工作开展督察。

二是抓廉政教育。适时开展领导班子上廉政党课、廉政谈话等廉政文化进机关活动,以召开学习动员会、举办讲座、知识抢答、召开专题民主生活会等形式开展警示教育与学习交流,营造廉政氛围。

三是抓风险防范。围绕行政许可、行政执法、人事管理、行政事务和财务管理五类风险,结合岗位职责全面查找廉政履职风险点,制定相应的防范措施;对工商行政管理职能工作、内部管理工作进行了操作程序规范汇编,对十二项重点工作制作了流程图;与县人民检察院一起构建了“防范职能风险、预防职务犯罪”联席会议制度,搭建信息共享平台,使检察机关从事后监督转变为事前、事中监督。

四是抓制度建设。修订、新建反腐倡廉有关制度18项,编制了《昌宁县工商局规章制度汇编》,形成用制度管人、管权、管物的长效管理机制。

五是抓政风行风建设。通过在窗口部门安装服务评价器、开展政风行风评议、述职述廉和企业联络员回访等活动,强化社会监督,教育党员干部树立公仆意识。

六是抓党务政务公开。以公示栏、触摸屏等为载体,将工商部门党务政务进行公示实施全面公开,缩短办事时间,减少中间环节,提高办事效率。

热点推荐

相关阅读