当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

362户残疾人家庭圆安居梦

发布日期:2013-05-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

“感谢县委、县政府,要不是赶上党的保障性住房好政策,我这一辈子也住不上这么好的楼房。”家住昌宁县惠民廉租住房小区的残疾人徐菊珍脸上洋溢着激动和幸福的笑容。

徐菊珍是原昌宁县茶厂下岗职工,患先天性残疾,1997年从茶厂下岗后,一家几口人一直住在面积不到20平方米的破旧的房子里。昌宁县第一批城镇保障性住房建成后,徐菊珍一家搬进了漂亮舒适的廉租房。“过去做梦也没有想到能够住上这样好的房子,水、电样样齐全,还有太阳能,生活很方便,现在比较满足了。”徐菊珍欣喜地说。

在昌宁,共362户城乡住房困难残疾人家庭像徐菊珍一样,受益于保障性住房惠民政策,圆了安居梦。该县在住房保障工作中,紧紧围绕加快残疾人事业发展主题,真心助残、倾力扶残,始终把改善住房困难残疾人家庭住房条件,满足弱势群体基本居住需求作为首要任务,优先安排符合条件的14户城镇住房困难残疾人家庭配租入住城镇保障性住房,并在选择房源、楼层和租金减免上给予照顾。同时,结合农村危房改造项目的实施,帮助348户农村残疾人家庭完成危旧房改造,改善了住房条件。

据了解,2008年以来,该县共动工建设城镇保障性住房7627套50.21万平方米,其中廉租房1990套9.88万平方米、公租房4700套29.7万平方米、国有林场棚户区改造247户2.63万平方米、华侨农场危旧房改造690户8万平方米,有效解决7626户城镇低收入家庭的住房困难。2009年以来,又积极争取上级补助资金1.05亿元,实施农村危旧房改造项目,改造农村危旧房11700户,其中拆除重建10300户、修缮加固1400户,有效改善了农村困难群众居住条件。(段佳美)

热点推荐

相关阅读