当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

宣传部定期汇报提效率

发布日期:2013-05-24 浏览: 作者: 来源: 打印正文

本报讯 “美丽昌宁专版已经刊发,茶香昌宁主题宣传正在组稿,昌宁新闻网建设方案初步敲定,广告牌更换工作正在进行。”这是宣传部外宣办主任吴再忠在周一例会学习上汇报外宣办上周工作情况。

今年以来,为进一步增强工作的计划性、主动性和前瞻性,规范内部管理,提升执行力、提高工作效率,县委宣传部推行“定期工作汇报制度”。通过听汇报、评工作、提意见、查不足来加强自身建设,提高凝聚力、战斗力和创造力。

每周一的例会学习,各科室负责人汇报上周工作进展情况,存在问题,安排下周工作计划,并将计划细化分解到个人,明确完成的时限和要求,分管领导点评,每个干部职工带着问题、思考和建议参加会议,为工作建言献策。每个月各分管领导向部主要领导汇报各自分管工作的进展情况,主要领导总结安排,提出下步工作要求。

“通过定期汇报工作,进一步理清班子成员、各科室的工作思路,及时发现工作中的问题,寻找解决问题的方法,从根本上整改和杜绝工作中存在的 ‘慵、懒、散、拖’现象。”宣传部长范红玉如是说。“沟通了解多了、相互协调方便了、工作思路更清晰了、责任更明确了。”这是周汇报制度推行以来干部职工的深切感受。推行定期汇报制度以来,部内各项工作有条不紊推进,“周周定计划、人人有任务、事事有回音”的工作机制逐步形成,干部职工谋事、干事的精神更足了。(张亚娟)

热点推荐

相关阅读