当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

我县加快社会养老服务体系建设

发布日期:2013-05-24 浏览: 作者: 来源: 打印正文

本报讯 为积极应对人口老龄化的挑战,我县积极推进社会养老服务体系建设。

截至2012年底,我县初步建成昌宁县中心敬老院,床位150张;湾甸乡中心敬老院正在建设中;柯街镇中心敬老院已完成立项、可研编制与评审。县居家养老服务中心经省福彩公益金资助项目批准为第一批建设项目。2013年积极申报省级福彩公益金资助项目6个。其中:老年活动场所建设项目2个,居家养老服务中心项目4个。到2015年,基本构建覆盖全县的“以居家养老为基础,社区服务为依托,机构养老为支撑”的社会养老服务体系。基本实现每千名老年人拥有30张床位,70 %的城市社区和10 %的农村社区建立居家养老服务中心。建设1个供养型养老机构、1个经营型养老机构、3个乡(镇)农村敬老院、4个城镇社区居家养老服务中心、12个农村村委会居家养老服务中心。床位数达到500张以上。

热点推荐

相关阅读