当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

县妇联“母亲节”访优秀母亲

发布日期:2013-05-15 浏览: 作者: 来源: 打印正文

“母亲节”期间,县妇联深入部分乡镇看望慰问“优秀母亲”代表。

这些“优秀母亲”代表中,有的教育培养出了留美博士;有的教育培养出了清华、北大、复旦大学优秀学生;有的克服各种困难独自承担起赡养公婆、抚养教育孩子的重任;有的几十年如一日不离不弃悉心照顾残疾儿子和公公;有的在教育培养好孩子的同时热心公益事业,长年担任党小组长、村民小组长,尽职尽责服务群众;有的爱国拥军,勤劳质朴,将孩子都送到部队参军。

慰问组走访的每一位母亲,都仔细询问她们的家庭生活状况、身体健康状况和孩子的学习、生活、工作情况,为她们送上节日礼物和深深的祝福,鼓励她们一如既往地坚强、自信和乐于奉献,充分发挥先进作用,为更多的母亲做好示范。(王荷润)

热点推荐

相关阅读