当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 民生看点 >> 正文

大田坝乡“农转城”绿色通道显成效

发布日期:2013-05-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

自4月中旬以来,大田坝乡通过采取绿色通道服务活动,全力推进 “农转城”工作开展。截止5月10日,全乡通过绿色通道共办理168人次,远远高于预先估计。

一是由“陌生服务”向“亲情服务”升级。为消除办事群众畏难心理,积极在为民服务中心设置座椅、饮水机、便签纸等便民设施,配齐“农转城”办理业务指南,公开办事程序,方便群众依照流程办理。同时,深入开展微笑服务和“零投诉”活动,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象发生,用真诚赢得办事群众的赞誉。

二是由“窗口服务”向“上门服务”升级。针对年老体弱、身患重病、残疾等特殊人群,工作人员主动到群众家中拿取证件代为办理“农转城”手续,在方便群众的同时,进一步增强了干群关系。

三是由“被动服务”向“主动服务”升级。进一步建立健全工作机制,由群众往返办理转变为工作人员主动告之、电话预约、来人预约的工作方式,对群众咨询的问题逐一详细解答,及时办理预约事项,保证不让群众等候和二次往返,使为民服务中心成为为群众办好事、办实事的平台。

热点推荐

相关阅读