当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 经济动态 >> 正文

我县部署2019年烤烟生产工作

发布日期:2019-03-06 浏览: 作者: 来源: 打印正文

3月2日,我县召开2019年烤烟生产工作会议,总结2018年烤烟生产工作,分析当前烤烟生产面临的形势和存在的主要问题,部署2019年烤烟生产任务。

县委副书记、县长范喜主持会议并作要求;县委常委、县委政法委书记赵新华,副县长黄有权参加会议。

会议提出,县委、政府对今年烤烟产业发展的总体要求是:坚定发展信心,克服畏难情绪,以坚定不移的决心,一以贯之的态度,确保稳定烟农收入、稳定生产总值、稳定烟叶税收,提质量、提效益、提单价的“三稳三提”目标有效实现,推进烤烟产业提质增效和持续健康发展。全县收购产量要完成21.1万担,等级综合合格率要达到80%以上,实现烤烟产值2.85亿元以上,烟叶税6200万元以上。

会议要求,各种烟乡镇和各相关部门必须全面压实责任,站在讲政治、顾大局的高度,采取有效措施,坚持既定的思路、既定的目标、既定的措施不动摇,坚决确保21.1万担烤烟生产收购任务圆满完成。各种烟乡镇和烟草部门要加大科技措施落实力度,全力做好优化地块、科技推广、规范管理、烟农培训等工作,着力培育专业烟农、专业村组,走专业化发展路子,努力提升烟叶整体质量,切实增加群众经济效益。各种烟乡镇要加强领导,把烤烟生产工作作为党政“一把手”工程来抓,切实增强责任意识和担当意识,做到思想不放松、责任不懈怠、力度不减弱,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓、乡村干部要全力抓、相关部门要配合抓,形成抓烤烟生产的强大合力。

热点推荐

相关阅读