当前位置: 首页>>茶乡要闻>>经济动态>>正文
耈街阿干:中草药种植喜迎丰收
2018-01-22 08:42 赵鹏飞 

近日,昌宁县耈街乡阿干村村民正抓紧中草药白芷、旱钱福、续断的采收作业,即使天气寒冷,村民们热情高涨,随处可见挥舞着锄头、铁锹的身影。

该乡谋划长远发展,结合当地实际,实行多元化产业发展,为农民增收致富注入新动能。为了更好的打赢脱贫攻坚战,促进农民增收,2020年全面实现小康社会,阿干村立足村情实际,积极探索脱贫致富道路,2016年在挂包单位保山市疾病预防控制中心的帮扶下,经过多方考察验证,阿干村核桃树下,适合发展白芷、旱钱福、续断等中草药林下种植,在村“两委”及驻村工作队的共同努力下,中草药项目最终顺利进驻阿干村。

据悉,耈街乡阿干村移栽并成活的中草药面积有200多亩,全村中草药种植形势喜人,截止今日,已采收的中草药已被收购90多吨,收入20多万元,预计剩余近200多吨待挖采。该乡积极发展林下种植业,中草药种植将成为继烤烟、核桃后的第三大产业,为打赢脱贫攻坚战及农户增收致富夯实基础,以“一片叶、一个果、一株药”模式向小康社会迈出重要一步。

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号