当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 经济动态 >> 正文

漭水翁堵鸡飞开展电商助力精准扶贫人才培训班

发布日期:2018-01-02 浏览: 作者:禹磊 杨静 李沂泽 王娇娇 张奇邦 李金莲 张丽 来源: 打印正文

近日,昌宁县2017年电商助力精准扶贫人才培训班分别在漭水镇、翁堵镇、鸡飞镇开班。  

此次培训班是由昌宁县电商办和共青团昌宁县委组织举办,是深入贯彻落实“大众创业、万众创新”战略的具体举措。培训对象为各乡镇团委书记、各村(社区)团支部书记、大学生志愿者、各乡镇农村创业青年和青年致富带头人、合作社负责人等。  

在培训课上,昌宁县青创电商有限公司电商培训讲师作了专题授课,从淘宝开店及淘宝规则、产品上架、淘宝店铺经营、如何做一个年销百万的店铺和案例分析等方面详细向大家讲解了电商知识,以及详细展示了成功运营一家淘宝店的全攻略,让参训人员全面了解了电商的基本概念、电商的发展现状及趋势、如何在网络上进行农产品销售和交易、以及电商创业的具体做法和成功经验。  

同时,通过现场互动交流,授课老师对大家提出的电商营销技巧和如何推销本地茶叶、核桃等农特产品方法的相关问题进行了现场交流和耐心解答,为参训人员奉上了一场生动精彩的电商“知识盛宴”。  

通过培训,学员们纷纷表示,听了老师的讲解,让自己学习了解了电商的特点及管理、运作的方式,既增长了见识,又拓宽了思路,回去之后将结合本地的特色农产品进行积极探索尝试,争取走出一条电商脱贫致富的道路。  

据悉,培训班将先后覆盖到全县13个乡镇,通过全覆盖培训来进一步拓宽昌宁农村青年就业创业技能和渠道,进一步扩大本地特色农产品销售渠道和巩固发展特色产业,实现农村电子商务与扶贫开发深度融合,最终促进农村经济发展,帮助村民实现脱贫致富。 

热点推荐

相关阅读