当前位置: 首页>>茶乡要闻>>经济动态>>正文
昌宁地税:互联网平台助力房地产税收征管提质增效
2017-09-13 10:08 霍启元 

近年来,云南地税顺应“互联网+”潮流,大力推进“放管服”改革,按照国家税务总局关于房地产税收一体化管控要求,打造了云南省房地产税收一体化税源管控网上新平台,实现了税收征管、纳税服务提质增效。  

9月1日,昌宁县地税局成功上线云南省房地产税收一体化税源管控平台,标志着昌宁县房地产行业税收征管规范化管理和优质纳税服务向前迈进一大步。为确保平台顺利上线,昌宁地税明确时间表、路线图,抓好数据采集,加强外部联系,积极获取外部数据,开展业务宣传培训,进行实战演练,为顺利上线做足功课。  

通过与发改、国土、住建等部门联系,争取支持,相互配合,尽可能获得足够的外部数据,同时,督促纳税人对照平台数据采集需求准备一书五证、项目合同、销售明细等资料,确保基础数据真实有效。“新平台上线,可以对房地产行业税收进行事前、事中、事后全覆盖闭环管理,可以确保房地产企业纳税资料的完整性、真实性,确保金税三期数据的质量,为税收征管提质增效。”税收管理员杨继强说。  

昌宁地税税政股长鲁正轮说:“一体化平台的推广运用,进一步提升了房地产企业土地增值税和各项税收清算的准确性、规范性,确保了国家税收的及时足额入库,同时也提升了纳税服务质效,促进税赋公平,确保纳税企业的权益。”据悉,平台上线当天,有4项房地产项目、1项土地增值税项目纳入系统管理,通过项目管理与土地增值税清算两个系统“计算”产生的各项税收数据,经管理员核实比对后,便可认定房地产项目所应缴纳的税收,全过程统一规范,对房地产企业一视同仁,让企业缴明白税。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号