当前位置: 首页>>茶乡要闻>>经济动态>>正文
昌宁发改995万设施扶贫夯实增收路
2017-08-29 09:28 李庆娟、普坤祥 

昌宁县发改局主动站位、科学规划,瞄准脱贫攻坚主战场,大力实施以综合开发为主的“基础设施”建设扶贫工程,为贫困山区打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。8月23日,由该局争取项目实施的耇街乡水炉村、田园镇四角田社区两个综合开发项目建成并通过验收,为项目区脱贫致富夯实了增收路。

正是烤烟采烤、鸡枞交易的黄金节令,耇街水炉的刘云虎,驾驶着微型车轻轻松松地拉着烤烟到集中烘烤点;田园四角田的普玉凤则沿着宽阔的水泥路奔忙着收购销售鸡枞,他们都从昌宁县发改局实施的综合开发项目中,拥有了实实在在的获得感。刘云虎说:“路的问题解决了,干啥都好干了!”;普玉凤则乐呵呵地说:“山区交通一便利,啥都能够卖成钱了!” 

从发改局了解到,耇街水炉综合开发项目该项总投资575万元,主要内容为改造并铺筑水泥路6公里,改造并铺筑弹石路6.5公里,新开挖并铺筑砂石路面8.35公里;防渗加固沟渠2.73公里。田园四角田综合开发项目总投资420万元,最主要内容为改造并铺筑弹石路4条17.3公里,建涵洞71道,设计路基宽3.5-4.5米,路面宽2.5-3.5米。两个项目的实施,为项目区6750多名群众解决了交通水利老大难,并在施工中直接为贫困群众带来105万元的劳务收入。项目的实施,为项目区群众脱贫增收夯实了坚实的增收路。 

昌宁发改局在扶贫攻坚战役中,积极吃透国家政策,全力主动开展项目调查、编报、对接、申请,积极整合力量确保项目效益倍增,已为全县打赢脱贫攻坚战争取到了2.1亿元的项目资金,为全县如期脱贫提供了坚强的保障。 

.

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号