当前位置: 首页>>茶乡要闻>>经济动态>>正文
昌宁部署2018年香料烟生产工作
2017-08-23 15:55 王东华 

8月21日,昌宁县召开全县2018年香料烟生产工作会议,总结2017年全县香料烟生产工作,分析存在的困难和面临的形势,安排部署2018年香料烟生产工作,明确任务、明确目标、明确措施、明确责任主体。  

县委书记苏格非出席会议并讲话。云南香料烟有限责任公司副经理田锐到会指导。副县长杨先超主持会议。  

苏格非在讲话时强调,香料烟产业的发展是政治任务,必须抓实抓好,各相关部门、种烟乡镇务必高度重视,拿出担当精神,推进香料烟产业的维系和发展。在今后的发展中,县级、乡镇和公司要加强配合,真正把扶持政策、技术保障落在实处。各种烟乡镇要算好产业结构账,算好群众收入账,通过把账算通、算好,提振发展产业的信心;要加大土地利用,层层压实责任、层层分解任务,把工作责任落实到每个地块、每一个小组、每个种烟户上;在工作开展中要学会抓重点、抓关键,确保完成2018年香料烟生产任务。  

会议提出,2018年全县香料烟生产发展总体思路是:围绕“稳量增效”的工作思路,坚持“择优布局、优选烟农、狠抓科技、创新管理、提质增效、烟农增收”的工作主线,以“转型升级、调整结构、优化资源配置”为抓手,牢固树立“以市场为导向,以质量促效益,以防灾减灾为重点”的意识,切实维护烟农利益,进一步创新机制、强化管理、落实责任,有效促进全县香料烟产业持续、稳定、健康发展。  

会议要求,面对当前全县香料烟生产发展所面临的严峻形势,各种烟乡镇必须坚持问题导向和责任导向,迅速进入工作状态,采取强有力的措施,找对路子,用对方法,以敢于担当的信心和决心,推进香料烟产业“稳中求进”,确保圆满完成2018年香料烟产业生产目标任务。  

会议宣读了2017年香料烟政策兑现文件。大田坝镇、柯街镇、卡斯镇、湾甸乡、更戛乡、勐统镇、鸡飞镇按照下达的目标任务分别在会上作了表态发言,并在会后与县人民政府签订了责任书。  

县直有关单位主要领导,7个种烟乡镇主要领导、分管领导,香料烟站(点)长,各种烟村总支书记,以及县烟办和香料烟生产部领导班子成员参加会议。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号