当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 经济动态 >> 正文

昌宁邮政助力农特产品进城

发布日期:2017-08-23 浏览: 作者:杞艳芹 来源: 打印正文

“这个红提要发到保山、昌宁,要是在卡斯吃过熟一点也不怕,但是发到远处我们就要摘最好的......”一大早,位于卡斯镇大水平社区的云南景润江农业庄园有限公司的红提园就热闹了起来,正在果园里采摘成熟红提的员工杨明智一边采摘红提,一边和其他员工讲解采摘技术要领。  

红提采摘回来后,小杨细心的对每一串红提进行检查,将过熟的和坏果捡出来,将“体检”合格的进行称斤装箱,再由昌宁邮政部门以“分销+寄递”的方式,送到保山、昌宁等地的客户手中。  

云南景润江农业庄园有限公司于今年6月份开始跟昌宁邮政合作,两个多月来,昌宁邮政已经成功帮助该公司销售葡萄、红提等多个产品,打开了销路。“跟邮政局合作的好处就是帮我们进行品牌包装,一条龙服务,直接帮货送到客户手里,最主要是帮我们宣传产品,扩大了我们品牌的知名度。”杨明智高兴地说。  

去年以来,昌宁县邮政分公司认真贯彻集团公司“一体两翼”的经营战略,积极融入昌宁农村电子商务平台建设,加快渠道布局,并结合自身优势,通过“分销+寄递”、邮乐线上、优帮帮精准扶贫渠道助力昌宁农特产品进城,先后开展了“勐统紫薯”、“景润江葡萄、红提”等多个项目,为企业和农户提供集采摘、装箱、销售、物流配送一体化服务。上午采摘的新鲜水果,下午就能配送到城区的客户手中,节约了中间环节成本,促进了农民增收,方便了群众生活。  

中国邮政集团公司昌宁分公司副总经理徐莉丽说:“电子商务进农村,其核心就是改变农村居民的生产生活方式,打造农村经济新业态。通过不断的改进,不断的探索,目前,昌宁邮政已经帮助群众销售了10多吨的农产品,实现销售收入14万元。” 

热点推荐

相关阅读