当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 经济动态 >> 正文

昌宁县兑现生态公益林补助资金611.33万元

发布日期:2017-08-18 浏览: 作者:高雪燕、王桂兰 来源: 打印正文

近日,昌宁县611.33万元生态公益林补偿资金已全部通过惠农“一折通”直补到农户,惠及全县33979户林农。为确保公益林生态补偿资金及时、准确发放,县林业局切实抓好公益林补偿资金发放工作,及时将补偿标准、补偿金额、补偿面积等内容下达到各乡镇,由乡镇林业站及财政所将补助资金花名册录入惠农“一折通”,并在各行政村进行全面张榜公示无异议后,上报林业局审核发放。  

昌宁县自开展生态公益林补偿工作以来,公益林面积从2005年的25.13万亩增到现在的86.79万亩。通过多年监测表明,公益林区有林地面积不断增加,森林健康度得到有效提升,广大林农保护和建设生态公益林的积极性不断提高,有效推进了全县生态文明建设。 

热点推荐

相关阅读