当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 经济动态 >> 正文

高效生态农业迈出新步伐

发布日期:2013-05-08 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近年来,昌宁紧紧围绕农民增收这一主题,努力构建具有昌宁特色和核心竞争力的现代农业产业体系,通过采取项目支撑,基地带动等措施,成功走出了一条“基地+农户+合作社”的高效生态农业发展路子。

2012年,整合“坡耕地综合治理”、“基层农技推广体系改革与建设”等项目,在柯街小龙潭规划建设610亩旱地优质蔬菜科技示范基地。该基地采取工厂化集中育苗,反季露天栽培,推广应用物理防治、生物防治、滴灌、微喷等无公害、绿色标准化生产技术,并依托“佳肴”、“橄榄河”、“象鼻”三家蔬菜专业合作社,保证市场销路。目前,通过土地流转等形式,共引导60户农户进入基地从事生产,种植番茄、四季豆等蔬菜380亩。据调查了解,番茄平均亩产6吨,单季产值达12000元,四季豆平均亩产2.2吨,单季产值达8000元。(杨文生)

热点推荐

相关阅读