当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 经济动态 >> 正文

合作社里春蜜甘

发布日期:2013-04-23 浏览: 作者: 来源: 打印正文

进入春季,山涧田野处处弥漫着花香,养蜂农民又迎来收获的季节。勐统镇玉液蜜蜂养殖专业合作社也迎来了收获的第一季。“我们的蜂蜜不愁销路,许多顾客是闻香寻来。”说起自己的养蜂事业,合作社负责人杨聪一脸“甜蜜”。

2012年10月勐统镇马田头长洼子养蜂人杨聪和一群养蜂人成立玉液蜜蜂养殖专业合作社,采取分散养殖、统一技术、统一价格收购、统一销售的方式服务蜂农,对蜂农进行养蜂技术培训,在养蜂户之间开展技术交流,还组织养蜂户去外地参观学习,进一步提高了蜂农的生产积极性和抵御风险的能力。短短几个月时间,该合作社的社员已经由22户发展到65户,养殖蜜蜂也由原来的不足200箱发展到500余箱。杨聪介绍,一箱蜜蜂每年可产出蜂蜜20公斤以上,社员每年可靠它增收1000多元。今年春天,合作社已收购蜂蜜1.6吨,销售1.2吨,实现收入6万余元。(施春宏)

热点推荐

相关阅读