当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 经济动态 >> 正文

我县培训煤矿从业人员

发布日期:2013-04-23 浏览: 作者: 来源: 打印正文

针对我县煤矿企业从业人员整体安全生产意识淡薄的实际,县安监局组织监管及技术人员先后深入崩龙田煤矿、金伟煤矿、桑林煤矿等7户井工煤矿企业开展安全教育培训,培训煤矿从业人员600多人。

安全教育培训过程中,广大煤矿从业人员积极参加、认真听讲,全面了解了国家安全生产方针、法律法规;认识了煤矿各作业场所的危险、危害因素;熟悉了自身安全生产权利和义务;懂得了常见事故防范、应急措施基本常识以及职业病预防等有关的安全知识;掌握了安全操作规程以及个人防护、避灾、自救与互救基本方法;学会个人劳动防护用品的使用和简单维护。通过安全教育培训,提高了我县煤矿企业从业人员的安全生产意识,增强了从业人员防范伤亡事故和职业危害的能力水平和主动性,促进了我县煤矿安全生产形势持续稳定好转。(李开富、宋兴华)

热点推荐

相关阅读