当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 经济动态 >> 正文

整合项目资金全力推进新农村试点建设

发布日期:2013-04-23 浏览: 作者: 来源: 打印正文

4月8日,昌宁县召开会议,全面安排部署2013年新农村试点建设项目资金整合工作。县委副书记茶春桥,县委副书记、省委派驻昌宁县新农村建设工作总队总队长张开文,县委常委、常务副县长杨永魁出席会议。

会上,县新农办领导通报了今年全县100个新农村试点布点及前期工作开展情况,并对下步工作提出了意见建议。参会涉农项目单位领导从各自职能职责角度,就如何整合项目资金,合力推进新农村试点建设作了交流发言。

县委常委、常务副县长杨永魁要求,各乡镇、各部门要把思想认识统一到县委、政府的决策部署上来,做到心往一处想、劲往一处使,真正把新农村试点建成德政工程、民心工程;要成立领导机构,明确一名领导具体负责新农村试点建设项目资金整合工作,为全县新农村试点建设任务的圆满完成提供坚强的组织保障;要切实做好新农村试点选点布局和建设规划工作,做到规划、整合、建设同步推进;要在重点整合上级财政投入的同时,对社会投入进行指导性整合,对群众投入进行引导性整合。金融机构要进一步强化金融服务当地发展力度,加大信贷支持。挂村帮扶部门要迅速深入挂钩村,从资金、实物、技术等方面给予挂钩村实实在在的支持。各乡镇要积极向外、向上争取项目,为新农村试点建设提供有力的资金保障;监察、财政、审计等部门要认真做好项目资金的监督管理和审计工作,保证项目资金管理使用的安全性、规范性和有效性,确保资金安全、质量安全、干部安全。

县委副书记茶春桥强调,项目资金整合是新农村试点建设取得成功的关键,各部门要按照“各尽其责、捆绑使用、渠道不乱、用途不变、各计其功”的原则,做到认识到位、超前考虑,做好工作对接,通过整合,把亮点做得更亮,把特色做得更特;各乡镇要牢固树立大局意识、项目意识,切实克服等、靠、要思想,做好项目储备,积极争取项目。

县委副书记、省委派驻昌宁县新农村建设工作总队总队长张开文主持会议,并要求各级各部门要高度重视新农村试点建设项目资金整合工作,要按照“效率建设年、作风转变年”的要求认真抓好落实,确保项目资金整合到位、试点建设效果突出、人民群众满意。

热点推荐

相关阅读