当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 经济动态 >> 正文

湾岗:烟水配套工程完工

发布日期:2013-05-24 浏览: 作者: 来源: 打印正文

本报讯 近日,总投资178.5万元的昌宁县大田坝乡湾岗村烟水配套项目顺利完工。

湾岗村隶属昌宁县大田坝乡,地处大田坝乡东南部,距昌宁县城27公里,是大田坝最大的行政村,也是昌宁县最大的行政村之一。总面积103平方公里,辖34个村民小组1592户5584人。烤烟作为该村的一项支柱产业,是农民增收和财政收入的主要来源。长期以来,干旱缺水成为制约当地经济社会发展的重要因素。2013年,湾岗村规划16村民小组种植夏烟2300亩。为促进该村烟草产业的可持续发展,改善山区基本烟田生产条件,建立优质烤烟生产基地,乡党委、政府把解决缺水问题作为为民办实事项目来抓,多方协调。总投资178.5万元的大田坝乡湾岗村烟水配套工程于2013年2月20日正式开工建设,工程覆盖大湾岗,上梅树,下梅树,李子树,花家寨5个村民小组,受益农户264户1820人,灌溉土地2016亩。整个工程架设总管线长13公里,水源头建1个接水坝,水池15个,工程于4月30日全面竣工投入使用。(杨晓艳)

热点推荐

相关阅读