当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 经济动态 >> 正文

县国税局部署“营改增”试点工作

发布日期:2013-05-24 浏览: 作者: 来源: 打印正文

本报讯 近日,昌宁县国税局召开会议,传达上级关于营业税改征增值税工作的指示精神,明确全县国税系统营业税改征增值税工作机制及领导小组,细化岗位职责,落实工作措施,并结合实际对下一步工作作出全面安排部署:

一是统一思想,提高认识。营业税改征增值税试点改革工作是自1994年分税制以来的一次重大税制改革,全体干部职工要深刻认识推进“营改增”试点改革工作的重要意义,切实增强工作的责任感和紧迫感,团结一致,群策群力,把“营改增”工作作为当前工作的重中之重抓紧抓好。

二是明确分工,各司其职。根据县局营业税改征增值税“统一协调、分户到人”工作方案,成立数据审核小组、数据采集小组、技术支持组及后勤保障组,各小组成员根据各自职责分工,各负其责、各司其职、各尽其事,确保任务到人、责任到人,不折不扣地落实各项工作任务。

三是加强宣传,正面引导。做好向纳税人和全社会的政策宣传工作,加大“营改增”宣传报道力度,加强舆情把握及分析,对纳税人多做正面宣传辅导工作,为试点工作营造良好的舆论环境。

四是部门联动,协调配合。及时向县委、县政府汇报“营改增”工作动态及遇到的问题,赢得理解和支持;加强与财政、地税、银行等部门的沟通协调,争取业务配合;加强内部上下沟通,遇到问题及时向上级局请示咨询;加强职能部门的协调配合,部门联动形成合力,确保全县“营改增”试点工作顺利推进。

(禹子和 周兆英)

热点推荐

相关阅读