当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 经济动态 >> 正文

柯街油桃助农增收

发布日期:2013-05-15 浏览: 作者: 来源: 打印正文

连日来,沿着柯街镇扁瓦村至立斯达村公路,红彤彤的桃子挂满枝头,拉运桃子的车辆和人员络绎不绝,有的村民在树上采摘桃子,有得则忙着装箱,准备拉运。

玉地里村党总支书记马军:“我家种植油桃5年了,去年产量是8吨多,收入4万多元”。他介绍,今年的价格和去年的相差不大,每公斤4元左右,目前已经卖出2吨多,收入1万多元,预计今年的产量是10吨左右,按照目前的价格也是5万多元。据马军介绍,近年来,玉地里村大力种植油桃,油桃产业已成为该村农民增收致富的重要途径,今年,预计产量800吨,实现收入400多万元。

近年来,柯街镇大力调整产业结构,支持山区村发展油桃产业,镇村两级加强油桃种植科技指导和信息服务,促进了油桃产业的健康发展,促进农民增收农业增效。今年,该镇有5个村种植油桃产量预计3000吨,实现农们收入1000多万元。 (于荣昌)

热点推荐

相关阅读