当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 经济动态 >> 正文

我县土地执法监管见成效

发布日期:2013-07-18 浏览: 作者: 来源: 打印正文

今年来,我县采取动态巡回检查、卫片执法检查等有效措施,强化土地执法监管,严厉打击违法违规用地行为。

上半年,县国土局定期、不定期开展动态巡回检查,以内业检查和实地抽查相结合的方式,重点检查了执法监察巡查责任制落实情况、动态巡查情况和案件调查取证情况,共实地抽查了21个矿山、13个用地项目,查出越界开采行为9起、无证开采行为7起,违法用地7起。同时,加大卫片执法检查力度,将2012年度卫片执法检查与2012年度土地变更调查相衔接,国土资源部下发我县矿产图斑有2个,而土地图斑尚未下达,县国土局已按矿产卫片执法检查要求进行了调查核实,并要求相关企业进行了整改。

该局对发现的违法违规用地,严格依法查处。上半年,共立案查处违法案件6起,已作出处罚决定1起,进行行政处罚告知4起,开展案件前期调查3起。 (邵子源)

热点推荐

相关阅读