当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 经济动态 >> 正文

更戛乡开秤收购早植烟

发布日期:2013-07-18 浏览: 作者: 来源: 打印正文

7月15日,更戛乡烤烟收购现场人头涌动,烟农在收购人员的指导下,有条不紊地将一捆捆扎好的烟叶送进预检点,分级、验级、过秤、付款,烟农喜售烟叶,一派繁忙景象,正式拉开了2013年烤烟收购序幕。

据了解,今年该乡共植冬烟2981余亩,为全面完成县下达的收购任务,本着为烟农负责、珍惜每一片烟叶的态度,该乡加强生产领导,抓狠各项技术措施的落实,高度重视对烤烟生产各环节的管理,做到重栽重管重保。组织烤烟技术员深入一线指导烟农做好分级扎把等预检工作,认真开展烟叶收购人员业务培训,严明烟叶收购制度和纪律要求,切实维护烟农的合法权益。

当天,共收购烤烟24389.6公斤,其中:上等烟比例49.52%,中等烟比例50.48%,收购金额达702764.00元,均价28.81元/公斤,迎来了今年烤烟“开门红”。

(王东华)

热点推荐

相关阅读