当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议

发布日期:2022-11-18 浏览: 作者: 来源: 打印正文

11月14日,昌宁县召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议,全面落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,以及国务院和全省疫情防控工作会议精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,全面抓好优化防控工作的二十条措施落实落地,精准打好疫情防控阻击战、攻坚战、持久战。

县委书记杨斌斌出席会议并作要求,县委副书记、县长范正建主持会议,副县长段杨通报分析当前疫情形势。

会议指出,要全面、完整、准确领会疫情防控政策。国务院联防联控机制发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》,提出了优化疫情防控工作的“二十条措施”,对疫情防控工作提出了更高的要求,要在精准上下功夫,把握政策要精准、人员排查要精准、风险研判要精准、管控措施要精准,要把精准贯穿疫情防控各环节、全过程。各乡镇、各部门要认真学习领会优化防控工作的“二十条措施”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

会议强调,要对标政策精准落细落实防控工作。针对现阶段疫情传播的特点和最新疫情防控政策,各乡镇、各部门要扛实扛牢常态化疫情防控责任,精准落实疫情防控各项工作措施,指挥体系运转再高效、风险人员排查再精准、网格管理再精准、风险人员管控措施再精准、重点场所风险防控再精准、监测预警措施再精准。

会议要求,要持续做好应急准备工作。提高思想认识,加强应急物资储备,抓好专业队伍培训,常态化开展应急演练,排查清楚特殊人群底数,做好医疗救治准备,加快推进疫苗接种,全面做好疫情防控应急准备,确保一旦出现疫情,能够快速有效得到控制。

热点推荐

相关阅读