当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县开展2022年“质量月”集中宣传活动

发布日期:2022-09-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

近日,昌宁县开展以“推动质量变革创新 促进质量强国建设”为主题的“质量月”集中宣传活动。

宣传活动通过设立咨询台、发放宣传资料、张贴宣传画册等形式进行。在活动中,工作人员向过往群众讲解计量、认证认可、知识产权、食品安全、工业产品质量、养老诈骗、电梯安全知识、工程质量、农产品质量、医疗服务等方面的法律法规和政策知识,向群众普及相关产品选购常识,提醒广大群众在购买商品时要关注商品的质量安全。当天共发放各类质量知识宣传资料16200余份,现场提供咨询服务253人次。通过宣传,进一步提高了广大消费者的质量意识和识假辨假、维护自身权益的能力。

下一步,昌宁县将采取多种形式开展“有机产品认证宣传周”“服务认证体验周”“绿色产品认证与标识宣传周”“食品安全宣传周”等系列活动,着力解决群众关心、社会关切的质量问题,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会共治氛围。

热点推荐

相关阅读