当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昆明医科大学第二附属医院曹毅专家工作站落户昌宁县人民医院

发布日期:2022-09-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

近日,昆明医科大学第二附属医院曹毅专家工作站建站授牌仪式暨学术讲座在昌宁县人民医院举行,标志着昌宁县人民医院神经内科及神经介入学科发展踏上新征程,迈向新起点。

授牌仪式上,双方分别就医院概况、脑血管病科等发展情况进行了介绍,共同签署了《曹毅专家工作站合作协议》,曹毅专家团队随即开展了专题讲座、科室疑难病例现场指导、坐诊。

曹毅专家工作站建成后,专家团队将发挥自身资源及技术优势,定期到昌宁县人民医院进行疑难危重患者的诊疗,培训神经内科医务人员在脑血管病常见病、多发病的规范诊治,指导科室医疗质量安全管理工作,传授先进学科管理经验、临床专业知识及前沿的教学理念,全面提升科室管理及诊疗水平,保障人民群众生命安全,提升脑血管疾病规范化救治能力,打造学科品牌。

在曹毅专家团队工作站帮扶指导下,昌宁县人民医院神经内科综合救治能力和脑血管疾病的专科诊疗水平将进一步得到提升,巩固卒中中心建设成效,为昌宁及周边脑血管疾病患者提供更优质、更全面、更专业的医疗健康服务。

热点推荐

相关阅读