当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开2022年第四季度安全生产工作视频会议

发布日期:2022-09-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

 

9月27日,昌宁县召开2022年第四季度安全生产工作视频会议,安排部署第四季度安全生产工作。

县委副书记、县长范正建出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记王飞主持会议,县委常委、常务副县长杨玺传达学习了全国全省安全生产电视电话会议精神。

会议指出,全县安全生产形势平稳可控,但当前面临的风险挑战仍然很多,安全生产形势依然严峻,工作丝毫不可大意,必须加倍努力。各乡镇、各部门要担负起“治理一方水土,造福一方百姓,维护一方平安”的政治责任,以“生命至上、安全第一、责任如山”的担当精神,坚决遏制重特大安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

会议强调,要慎终如始抓好疫情防控。各乡镇、村(社区)要落细落实来昌返昌人员提前报备、流调排查、闭环管控措施,牢牢守住外防输入坚固防线。各行业管理部门要全力管好人员密集场所,强化管行业就要管疫情防控。各乡镇、各部门要倡导群众及干部职工国庆假期非必要不出昌,倡导红白喜事简办,大型会议、培训等活动原则上不举办,确需举办的尽量缩小规模。

会议强调,要切实抓好校园安全工作。要加强校园安全宣传,认真组织师生上好以溺水防范、道路交通、消防安全、电信网络诈骗、食物中毒、欺凌暴力、心理健康等为主要内容的安全教育课,常态化开展应急逃生演练活动,切实提高师生安全防范意识和自护自救能力。

会议要求,各乡镇、各部门要深入学习领会全国、全省安全生产电视电话会议精神,以“时时放心不下”的责任感,强化党政领导责任、强化部门监管责任、强化应急值守责任、强化追查追究责任,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

会议还就抓紧抓实道路交通安全、旅游安全、食品药品安全、消防安全、防汛减灾等领域的安全工作进行了安排部署。

热点推荐

相关阅读