当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

我市与云南通威签署二期20万吨高纯晶硅绿色能源项目协议

发布日期:2022-09-20 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,我市与云南通威二期20万吨高纯晶硅绿色能源项目签约仪式在永昌会堂举行。

省工业和信息化厅厅长寇杰、省投资促进局副局长王青梅、市委书记杨军、市委副书记、市长洪维智出席签约仪式。

杨军在签约仪式上指出:努力把硅基产业做成千亿级的大产业,把保山打造成为全省水电硅材一体化发展示范区,是省委、省政府交给保山的一项重要工作和一项硬任务。保山硅矿资源储量丰富、品位高,将丰富的硅矿资源和绿色水电资源结合,加快发展水电硅材一体化产业,是一项发展潜力巨大的绿色能源产业。通威与保山深化合作,必将对共同创造硅材和光伏行业新的世界级地标,产生重要的现实意义和强劲的带动效应。

杨军表示,今天的签约是保山与通威深化合作的新起点,希望双方齐心协力,共同推动项目早结丰硕成果,实现双赢、多赢、共赢。保山始终把优化营商环境作为“头等大事”,把招商引资作为“一号工程”,全市营商环境、群众安全感满意度和执法满意度连续多年稳居全省前列。今年以来,市委、市政府先后出台了优化营商环境、市场主体倍增、大抓项目年、招商引资、产业培育等系列三年行动计划。昌宁县和市直有关部门要按市委、市政府的安排部署抓好贯彻落实,一切围绕企业转、一切围绕项目干、一切围绕发展办,积极引导各类要素向产业聚集,努力把保山的绿色制造业做大做强。

热点推荐

相关阅读