当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开2022年教师节庆祝表彰大会

发布日期:2022-09-09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

9月7日,昌宁县召开2022年教师节庆祝表彰大会,表彰先进,交流经验,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,激励全县广大教师、教育工作者,潜心育人、发奋工作。

县委书记杨斌斌出席会议并讲话,县委副书记侯琰、县政协主席夏红军等县级领导参加会议,副县长段杨主持会议。

大会表彰了20名优秀校(园)长、92名优秀教师、98名优秀班主任、98名师德标兵和3个尊师重教乡镇、3个尊师重教单位、3个尊师重教企业、48个尊师重教家庭、3名尊师重教个人。受表彰的优秀个人代表和尊师重教先进企业代表分别发言。

杨斌斌指出,教育是最本质、最基础的工作,教师是最高尚、最有爱的职业。重视教育、办好教育、办人民满意教育是党委政府必须牢牢抓住、持续用力、持之以恒坚持的事情;尊重教师、善待教师,让教师成为最受人尊敬、最光辉的职业是全社会必须凝聚的共识。昌宁的教育事业基础扎实,有良好的教育底蕴、坚实的硬件基础、较好的师资队伍、明晰的发展思路、坚强的保障措施。

杨斌斌要求,要准确认识昌宁教育发展方向。昌宁需要得到老百姓认可、能够造福昌宁群众的教育;需要能够让每个孩子都成长成才、全面发展的教育;需要能够打响“昌宁教育”品牌、重塑辉煌的教育;需要以改革激发活力、增强竞争力影响力的教育。改革要让学生受益,让学校得到发展,让教师更有动力、安心教学、得到尊重,让教育管理者更有责任、更有担当。

杨斌斌强调,要深入推进教育高质量发展各项工作。2022年是保山市教育高质量发展三年攻坚行动计划的开局之年,加快推进教育高质量发展是我们的根本任务,必须解放思想,大胆探索,不断创新教育理念、改进教学方法、破解育人瓶颈。要提高教育教学质量,提升校长素质,加强教师队伍建设,抓实校风学风建设。

杨斌斌强调,要不断提高教育高质量发展保障水平。教育是最大的民生工程、发展工程。办好人民满意的教育,是县委县政府和全社会共同的责任。做好教育教学保障工作,各乡镇、各部门都义不容辞。要深刻认识到“抓教育就是抓民生、抓教育就是抓发展、教育高质量发展就是经济高质量发展”,做到真重视、真投入、真关心,下定决心大抓教育、坚定信心狠抓教育、保持恒心长抓教育,创造昌宁教育新的辉煌。

热点推荐

相关阅读