当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开2022年第三季度安全生产工作会议

发布日期:2022-07-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

7月26日,昌宁县召开2022年第三季度安全生产工作会议,传达国家、省、市相关要求,就当前安全生产工作进行安排部署。

县委副书记、代理县长范正建出席会议并讲话。县委常委、常务副县长杨玺传达学习了李克强总理重要批示和全国安全生产工作电视电话会议精神,通报了规范紧急信息报送的相关办法。

会议指出,上半年全县的安全生产形势平稳可控,但当前安全生产形势仍然十分严峻,全县各级各部门要进一步提高政治站位,心系国之大者,始终保持忧患意识,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线和不发生重特大事故这条底线,切实落实安全监管各项措施,坚持底线思维,强化思想警觉,增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的环境。

会议强调,各乡镇、各部门、各村(社区)要担负起“治理一方水土,造福一方百姓,维护一方平安”的政治责任,细化安全生产职责清单和年度工作清单,统筹好本地区安全生产工作。要紧紧围绕防控安全生产事故风险,重点抓紧抓实道路交通安全、水上交通安全、旅游安全、危险化学品和烟花爆竹安全、非煤矿山安全、建筑施工安全、特种设备安全、校园安全、食品药品安全、燃气安全、工业生产安全、消防安全、库塘坝渠安全、地质灾害点安全、城市防洪安全15个领域的安全工作。

会议要求,各乡镇、各部门、各村(社区)要切实担好责、履好职、站好岗,以对党和人民负责的态度落实安全生产责任,防范遏制重特大事故发生。在下步工作中要履行好安全生产专项整治责任,巩固三年行动专项整治成果;要严格落实安全生产党政领导责任,做到深入一线、深入现场、牵头落实;要严格落实安全生产应急准备责任,切实保障群众生命财产安全。

会上,县水务局、气象局、更戛乡、大田坝镇汇报了安全生产工作情况。

热点推荐

相关阅读