当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开2022年烤烟大田中后期管理暨收购预安排工作会议

发布日期:2022-07-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

7月27日,昌宁县召开2022年烤烟大田中后期管理暨收购预安排工作会议。

县委副书记、代理县长范正建出席会议并作要求;县人大常委会副主任赵新华主持会议;副县长李明川就抓好烤烟大田中后期管理暨收购预安排工作作了部署。

会议指出,烤烟产业是全县财政收入的重要来源,是巩固脱贫攻坚成果的重点产业,是群众增收离不开的致富产业。各种烟乡镇、相关部门要站在讲政治的高度,保持战略定力,进一步坚定产业发展的信心和决心,切实将思想和行动统一到县委、县政府的安排上来,把产业发展担子扛起来,齐心协力、攻坚克难,确保全县烤烟生产各项目标任务圆满完成。

会议强调,防灾减灾要慎之又慎,要牢固树立抗灾减灾思想,做细、做实工作预案,做足、做好准备工作,加强灾害监测,提高响应速度,根据烟株受灾类型和程度,制定技术处理方案,加强指导培训,一旦发生灾情,要配合保险公司加快查勘、定损、理赔工作进度,安抚受灾烟农,减少灾害损失;技术服务要实之又实,要抓好分类指导,抓好病虫害防治、烘烤培训技术、收购准备、烟叶成熟采烤管理和烟叶保管工作指导,服务好群众;烤烟安全要严之又严,要防止在烤烟生产过程中出现交通事故,进一步改造烘烤设施,确保设备安全运行,扎实推进烟叶绿色生产,持续推进农残控制、非烟杂质控制、清洁能源应用、质量追溯,以良好的产品质量和安全性赢得市场,确保广大烟农在烤烟种植中实现安全与经济双丰收。

会议要求,领导要高度重视、责任要全面压实、服务要细致到位,强化担当、强化措施、强化落实,以稳定面积保证总量,以提高单产实现总产,以落实科技提高效益,以提质增效巩固发展,确保不折不扣完成今年烤烟生产的各项目标任务。

数据库异常错误

热点推荐

相关阅读