当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县召开全县社会组织工作暨业务培训会议

发布日期:2022-06-24 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,昌宁县召开2022年全县社会组织工作暨业务培训会议,通报2021年全县社会组织发展情况,安排2022年昌宁县社会组织工作任务,对社会组织年检工作和财务管理相关工作业务开展培训。

会议提出,将进一步发挥社会组织孵化基地的作用,加大全县社区社会组织培育发展力度,全面提升社区社会组织参与社区治理和服务创新能力水平,引导社区社会组织参与社区治理和服务,充分发挥社会组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众作用,推动社会组织工作高质量发展。

在具体工作中,将以高质量发展为主题,严把社会组织的设立、登记、审查等关口,强化社会组织综合监管,加强社会组织资金监管。坚持以发挥功能作用为核心,引导社会组织服务经济社会发展,在社会治理中发挥作用,在服务民生中发挥作用,在优化营商环境中发挥作用。

热点推荐

相关阅读