当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县表彰上海对口帮扶医疗队

发布日期:2022-06-17 浏览: 作者: 来源: 打印正文

6月16日,昌宁县对复旦大学附属闵行医院派驻县人民医院帮扶医疗队5名队员进行表彰。

2021年12月,复旦大学附属闵行医院派出了第一批5名专家对昌宁县进行为期半年的医疗帮扶,5位帮扶专家结合各自的专业优势,充分发挥自己所能,传技术、帮专业、带发展,用心、用力、倾心投身帮扶工作,给予了昌宁县人民医院在学科建设、人才培养、诊疗规范、科研教学、带教查房、开展新技术及医院管理等方面很大的帮助,为昌宁县人民医院医务人员树立了学习的榜样,带动了医院医疗服务水平的提升,也让群众不出县城就可以享受到与上海同质化的优质医疗服务。

昌宁县委、县政府授予复旦大学附属闵行医院对口支援昌宁县人民医院第一批支援队长陈炜“优秀挂职副院长”荣誉称号,昌宁县卫生健康局党组授予复旦大学附属闵行医院第一批对口帮扶医疗队“优秀帮扶医师团队”称号,昌宁县卫生健康局党组授予陈炜、毕永延、秦伟、顾凌澜、晏竹林“优秀帮扶医师”称号。

昌宁县期盼上海继续选派技术高超、医德高尚、经验丰富、责任心强的专家医生到昌宁进行医疗帮扶,实现“帮扶一科、辐射一院,帮扶一院、惠及一片”。两地医院根据实际情况,有针对性地确定援助工作目标和重点,积极组织实施,帮助昌宁县人民医院切实提高医疗技术、学科建设、医院管理等水平,增强服务能力,确保支援工作取得实效。

热点推荐

相关阅读