当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县开展2022年“安全生产月”暨“安全生产昌宁行”宣传教育活动

发布日期:2022-06-17 浏览: 作者: 来源: 打印正文

6月16日,昌宁县安全生产委员会成员单位在县城南小区农贸市场,集中开展2022年“安全生产月”暨“安全生产昌宁行”宣传教育活动,普及安全知识,宣传安全文化,增强全民安全意识。

今年6月是全国第21个安全生产月,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。在活动现场,各单位通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传资料、咨询答疑、展示应急装备等多种方式,重点围绕《中华人民共和国安全生产法》、“安全生产十五条硬措施”向广大群众宣传普及安全生产知识,介绍各类灾害事故防范应急基本技能以及自救互救应急常识,提升全民安全意识。现场开展法律法规咨询,发放安全生产倡议书,开展了“安全生产昌宁行”万人签名活动。

据了解,在安全生产月期间,昌宁县除开展宣传咨询活动外,还组织开展了安全警示教育和科普宣传、高速公路隧道事故逃生应急演练、应急联动实战演练等活动。

热点推荐

相关阅读