当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

昌宁县举办2022年“6·5”世界环境日暨环保设施向公众开放活动

发布日期:2022-06-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

6月1日,昌宁县举办2022年“6·5”世界环境日暨环保设施向公众开放活动,让市民了解城市生活污水处理流程及环保设施的运行,进一步增强环境保护意识。

在昌宁县污水处理厂,受邀参观人员跟随着污水处理厂讲解员的脚步,依次参观粗格栅、提升泵房、细格栅、沉砂池、生物反应池,零距离参观污水净变的整个过程。

在昌宁县生态环境监测站,工作人员对昌宁县环境监测站工作职能、环境监测能力及部分实验仪器设备原理和操作等做了细致地讲解和演示,参观代表们近距离目睹水质样品实验分析的全过程。

通过本次开放活动,一方面让参观人员了解到了污水的处理加工再利用过程;另一方有利于扩充水环境保护队伍,促进城市绿色发展。进一步增强了全县干部群众的环保意识,提高了公众参与环境保护的热情,加强了公众环保道德意识,为建设生态文明和探索环保新道路营造了强大宣传声势和良好的舆论氛围。

热点推荐

相关阅读