当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 时事快讯 >> 正文

范正建到昌宁二中和温泉镇检查指导工作

发布日期:2022-06-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

6月1日,县委副书记、代理县长范正建到昌宁二中、温泉镇检查指导高考安全工作及常态化疫情防控工作。

在昌宁二中,范正建实地查看了学校的餐厅、运动场地、学校附属设施建设、教育教学管理、学生学习生活、学校安全管理等方面的情况,并就高考前相关工作作了要求。

范正建要求,教育是民生工程,高考牵动着家长和考生的心,高考工作任务繁重、意义重大,要高度重视高考工作,全力做好准备。要科学备考,抓好高考前的冲刺期。要高效备考,确保备考顺利进行,争取今年高考有新的突破。要全面部署、周密安排,既要加强管理又要善于正面疏导和心理宽慰,为学生创造和谐宽松、轻松愉快的高考环境,确保高考安全有序。

随后,范正建又到温泉镇高速路健康检测点和湾塘疫情防控卡点,实地查看了温泉镇疫情防控工作开展情况和检测点值班值守情况。

范正建要求,要加强检测卡点管理,全面做好过往人员、车辆的排查管控。要严格扫两码,确保各项常态化疫情防控措施落细落实落到位。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、领导干部带头作用和党员先锋模范作用,全面落实疫情防控各项措施,坚决筑牢疫情防控严密防线,全力守护全县人民群众的生命安全和身体健康。范正建同时叮嘱检测点工作人员在做好相关工作的同时,要做好自身防护,确保自身安全。

副县长段杨及相关部门负责同志随行检查指导。

热点推荐

相关阅读